加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

商會歷程

 

商會歷程

 

2012年1月28日,加拿大潮商會正式成立

 

    由溫哥華潮州同鄉會為首的在加中兩地從事商貿活動的商界精英,成立了加拿大潮商會,加拿大國會議員,聯邦政府長者事務國務部長黃陳小萍,中國政府駐溫哥華領事館梅建平領事,加拿大潮商會會長林少毅, 溫哥華同鄉會永遠榮譽會長蔡仁初共同為”加拿大潮商會”成立揭幕,加拿大總理哈珀,中國國務院僑務辦公室,中國僑聯,BC省長簡惠芝,中國駐溫哥華領事館等幾十家機構發來賀信以示慶祝。原廣東省委書記、潮籍書法家、慈善家吳南生先生為“加拿大潮商會”親筆題字。

 

2012年2月7日,本會會長參加加拿大總理哈珀訪問中國之行活動

   

    本會會長林少毅先生以加拿大潮商會會長名義應邀參加加拿大總理哈珀訪問中國代表團,作為唯一的潮籍代表, 期間訪問了北京.廣州.重慶三個城市,在北京參加了系列活動並與中國國家主席胡錦濤.總理溫家寶.人大委員長吳邦國等人會面。

    10日飛抵廣州與廣東省書記汪洋會面,並帶領加拿大潮商會16位執行會長、副會長、理事出席加中貿易晚宴, 與哈珀總理和廣東省省長朱小丹共進晚餐。

 

2012年9月29日,9.29潮人日成立壹周年慶典大會

   

    萬衆矚目的“9.29潮人日”慶典大會在美麗的溫哥華市中心凱悅酒店三樓宴會廳舉行。出席慶典大會的主要嘉賓有:中國駐溫哥華總領事劉菲女士(大使),加拿大聯邦政府長者事務部部長黃陳小萍博士、加拿大卑詩省省長簡惠芝女士、溫哥華市長羅品信先生、列治文市長馬保定先生、聯邦國會議員楊蕭慧儀(M.P. Vancouver South)女士、卑詩省議員葉志明先生、卑詩省議員李燦明先生(M.L.A.)聯邦移民與多元文化部長辦公室高級地區顧問梁英年先生等加拿大聯邦三級政要。

    慶典晚會在莊嚴的加拿大國歌和中國國歌聲中拉開序幕,首先是大會主席、加拿大潮商會會長林少毅先生致歡迎詞,加拿大聯邦政府長者事務部部長、國會議員黃陳小萍博士、中國駐溫哥華總領事劉菲女士(大使)、汕頭市人民政府鄭人豪市長、溫哥華市政府羅品信市長、列治文市政府馬保定市長先後發表演講。

 

2012年10月1日,加拿大潮商會代表團拜訪加拿大聯邦政府各政要

   

    加拿大潮商會應加拿大聯邦政府長者事務部長、國會議員黃陳小萍博士的邀請,專程組團前往首都渥太華,代表團壹行30餘人從溫哥華機場出發,於晚上6點多到達渥太華。

    10月2日上午,代表團前往黃陳小萍博士的部長辦公室和國會議員辦公室參觀並聽取了黃陳小萍部長對長者事務部的工作簡況和長者事務未來的規劃。最後,黃陳小萍部長在國會山莊大廈宴請了代表團全體人員。

 

2012年11月12日,加拿大潮商會出席深圳汕頭商會成立大會

   

    2012年11月12日,深圳經濟特區又迎來了潮州人的壹大盛典,深圳汕頭商會舉行隆重的成立慶典大會,本會名譽會長鄭漢明先生出任深圳汕頭商會第壹屆理事會會長。

    我會會長林少毅先生、執行會長蔡光先生、鄭煥明先生、馮汝潔先生,常務副會長周偉茂先生、方俊洪先生、曾斌先生,秘書長方耀明先生出席了成立大會。

    我會會長林少毅先生十分榮幸地被聘爲深圳汕頭商會榮譽會長。

 

 

2012年11月13日,加拿大潮商會出席全球潮商大會

   

    2012年11月13日是潮汕人壹個特別喜慶的日子,由深圳潮商會承辦的第五屆潮商大會在深圳凱賓斯基大酒店隆重召開,來自世界各潮州社團的商賈名流及國家領導、省、市等領導共1600多人出席了大會。

    我會會長林少毅先生與執行會長:鄭煥明先生、馮汝潔先生,常務副會長:方俊洪先生、周偉茂先生、周偉亮先生、曾斌先生、趙財強先生,副會長陳德勇先生及秘書長方耀明先生共十多人出席了大會。

 

 

2012年12月4日,加拿大潮商會訪華團拜訪汕頭

   

    以我會會長林少毅為團長,加拿大卑詩省省議員賴賜淳為榮譽團長的加拿大潮商會訪華考察團到訪汕頭,汕頭市市長鄭人豪在汕頭迎賓館會見我會訪華團。雙方就加強養老項目建設合作,服務本土潮人、國內潮人、乃至全球潮人,推動這一朝陽產業發展,實現互惠雙贏進行了深入友好的交流。

 

2012年12月13日,我會會長林少毅一行赴撫州市考察

  

    我會會長林少毅一行赴撫州市考察,市委副書記、市長張和平,副市長韋萍,市政協副主席、市工商聯主席蔡青,市僑聯主席張全明等親切會見了考察團一行並陪同考察。

   張和平市長向考察團介紹了撫州市基本市情和經濟社會發展情況,並提出與加拿大潮商會加強交流,潮商會在養老事業等方面有很好的經驗和理念,希望能多對撫州養老事業的發展提出寶貴的意見和建議,更好地促進撫州養老事業及相關產業的發展。同時希望加拿大潮商會常來撫州參觀考察,不斷加強交往,增進相互間的瞭解,加深合作;多推介、多宣傳撫州,介紹更多的潮商來撫州投資興業,提升撫州的開放度,促進撫州經濟社會更好更快地發展。

 

2013年4月12日,林少毅會長應邀參加癸巳年黃帝故里拜祖大典

   

    農曆癸巳年三月初三上午,備受全球華人關注的癸巳年黃帝故里拜祖大典在新鄭市隆重舉行。來自海內外的各界嘉賓親臨盛典,拜謁中華民族的始祖軒轅黃帝,共同祈福中華民族偉大復興。我會會長林少毅與眾多海內外華人領袖先後走到臺前,淨手上香。

    參與大典的還有我會常務副會長方俊洪、周偉亮、趙財強。

 

2013年4月21日,加拿大潮商會、國際潮青聯合會訪問團赴惠州參觀訪問

   

    以我會會長林少毅為名譽團長,國際潮青聯合會會長吳南祥為團長的國際潮青聯合會、加拿大潮商會訪問團到惠州參觀考察,受到市委書記陳奕威,市委副書記陳訓廷,市委常委、秘書長范中傑,市政府黨組副書記、副市長王勝的熱情歡迎。

    當日上午,訪問團一行還參觀考察了惠州市潮人會,並進行座談交流。