加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

商會簡介

      

    加拿大潮商會加拿大憑藉豐富的自然資源、先進的教育體制、國際領先的高科技產業以及全球一流的居住環境,成為世界最大的移民國家之一,吸引來自世界各地成功人士移民,其中包括許多移民加拿大的潮籍商人。   

    經過多年籌劃,在1987 年成立的溫哥華潮州同鄉會的基礎上,一批成功的潮籍商人和加國各地潮人社團共同發起,聯合創立了加拿大潮商會,共同選舉加拿大溫哥華潮州同鄉會會長林少毅先生擔任加拿大潮商會創會會長。    

    加拿大潮商會堅持“團結全球潮籍商人,搭建加中商貿平臺,促進加中經貿往來,加強加拿大與中國及國際的協作和交流,拓展合作空間,增強潮人凝聚力和國際影響力”的服務宗旨,按照健全的管理制度,合理運用資源,攜手共進,實現雙贏。   

    目前,加拿大潮商會凝聚了許多優秀的商業人才,每個會員都是成功的企業家,從事金融、房地產、礦產資源、森林資源、高科技產業、節能環保產業、教育、養老服務事業等相關方面投資;慘與各種類型的專案推介和招商引資活動,積極發揮商會的橋梁紐帶作用,成功推動加中兩國和各國際社團在商貿、文化交流、社會福利事業等領域合作,得到社會各界的肯定與高度讚譽,擴大了潮商的影響力。  

    加拿大潮商會積極推動國際潮團事務的發展,在贏得加拿大國家三級政府的支持下,2015年8月於溫哥華成功舉辦了國際潮團總會第十八屆國際潮團誼年會,年會圍繞“大潮興四海,鄉誼盛五湖”這一主題,通過一系列的經貿、文化、旅遊、教育活動的舉辦,為全世界潮人搭建了敦睦鄉誼,攜手並進的平臺。   

     2018年5月,加拿大潮商會創會會長林少毅作為第一共同主席,與全加粵籍鄉親共同在溫哥華成功舉辦了第九屆世界廣東同鄉聯誼大會。會議產生了良好的影響,有效地宣傳了廣東,宣傳了加拿大。為“一帶一路”建設,講好中國故事作出了有益的嘗試。受到中國和加拿大政府及世界粵籍鄉親的贊揚。媒體關注度較高。

    加拿大潮商會將繼續與世界各地的華人及商會發展友好合作關系,互相促進經貿發展,共創輝煌。