加拿大潮商会

加拿大潮人

  • 林少毅
  • 林思齊
    林思齊,加拿大商人及慈善家,加拿大溫哥華潮州同鄉會永遠榮譽會長,已故。1988年7月底被加拿大聯邦政府任命為不列顛哥倫比亞省的省督。林思齊40多歲攜家闖蕩加國,走過一段艱難摸索的路程,他運用別人的經驗和別人的金錢來達到自己發展事業的目的,建立起一個房地產“王國”。他有錢之後熱心地回報社會,為移民國作出巨大貢獻,他是了華人第一個被任命為加國的省督,這也成了林思齊本人和加拿大歷史的一個重要里程碑
  • 黃陳小萍
    黃陳小萍博士,現任加拿大聯邦耆老事務國務部長,華裔加拿大保守黨籍國會議員(卑詩省列治文選區),祖籍廣東汕頭潮南區陳店鎮,1947年在英屬香港出生。黃陳小萍是一位政治家、教育家和企業家,能說流利粵語、潮州話及英語,也能使用普通話。她是列治文選區的第二位華裔國會議員,也是首位華裔女性內閣成員,也是加拿大潮商會的名譽顧問,加拿大溫哥華潮州同鄉會永遠榮譽會長。
  • 陳幼南
    陳幼南,加拿大籍華人。他同時擔任中國僑商聯合會副會長、香港中華總商會副會長、香港僑界社團聯會副會長、汕頭市政協常委等職。1998年,他發起組織了國際潮青聯誼年會,成為國際潮青聯誼年會和國際潮青聯合會的創會會長、第一屆國際潮青聯誼年會會長、大會主席團主席。