加拿大潮商会

加拿大潮人

陳幼南

作者:haojun512时间:2013-05-03

                                                  

 
 

    陳幼南,加拿大籍華人。他同時擔任中國僑商聯合會副會長、香港中華總商會副會長、香港僑界社團聯會副會長、汕頭市政協常委等職。1998年,他發起組織了國際潮青聯誼年會,成為國際潮青聯誼年會和國際潮青聯合會的創會會長、第一屆國際潮青聯誼年會會長、大會主席團主席。

香港中華總商會常務會董

    陳幼南博士,香港中華總商會常務會董,廣州外商投資企業商會副會長,香港飼料大王陳偉南之公子。1969年於香港聖保羅書院預科畢業,之後遠赴外國升學,於1973年完成加拿大多倫多大學的化學工程學士課程。畢業後,陳博士選擇往美國繼續深造,並於1977年取得美國普林斯頓大學化學工程博士學位。其後在美國國家研究所擔任研究工作,並在加拿大硯殼石油公司從事石油提煉科技的研究。

    1985年回港在屏山企業有限公司任職董事總經理,在動物飼料行業裡發展,在廣州、鄭州、四川、湖南等地成立飼料廠,其後更在廣州興辦現代化種雞場,年產12百萬種雞。並與美國著名肉雞種苗公司COBB合資經營祖代種雞場。

    1999年和2000年陳博士分別被聘為中國飼料協會、中國禽畜協會的名譽副會長及多間農業大學之名譽教授。

    除上述業務之外,陳博士近年也參與其它高科技專案,成立農業生物科技和石油提煉技術的公司。

陳幼南副會長榮膺香港潮州商會第47屆會長  

    擁有90年歷史,為香港歷史最悠久商會之一的香港潮州商會日前假座該會會所舉行新舊會董會交接儀式。第46屆會董會任期于本年8月底屆滿,該會已依章召開會員大會選舉產生第47屆會董會,我會副會長、屏山企業有限公司董事總經理陳幼南博士當選為新一屆會長。

    交接儀式上,上屆會長許學之讚揚陳幼南年輕有為,出任多項重要公職,服務該會多年且熱心社會事務。希望新一屆會董會在陳幼南會長帶領下,發揚愛國愛港愛鄉的優良傳統,緊密團結,再創佳績。

    新任會長陳幼南表示,感到任重而道遠,承諾當更加盡心竭力為潮州商會服務,期望新一屆會董同仁,團結一致,同心協力,進一步拓展潮州商會的會務。他說,明年商會將喜迎90周年大慶,將通過舉辦一系列的活動,充分宣傳和弘揚香港潮人的核心價值,為社會服務,為鄉親服務。

    據悉,香港潮州商會成立於1921年,是香港100多萬潮籍鄉親中歷史最悠久最具代表性的工商團體。該會致力支持特區政府依法施政、敦睦鄉誼、弘揚文化、促進工商、服務社會、興學育才、扶貧救災。在香港興辦中小學,開展獎學助學、捐資救災等公益慈善活動,在潮汕及全國各地捐資建設文教體育、醫療衛生等專案。同時,注重吸納年青專才入會,保持社團之可持續發展。

    陳幼南,1950年出生,是香港潮屬社團總會創會主席陳偉南之子。他同時擔任中國僑商聯合會副會長、香港中華總商會副會長、香港僑界社團聯會副會長、汕頭市政協常委等職。1998年,他發起組織了國際潮青聯誼年會,成為國際潮青聯誼年會和國際潮青聯合會的創會會長、第一屆國際潮青聯誼年會會長、大會主席團主席。

社會公益活動

出席擔任世界和平祈禱大會主席團成員

 

  

世界和平祈禱大會開幕式

    2012420日至54日,陳幼南先生以香港潮屬社團總會主席,代表總會作為聯合主辦單位,參與並出席由聯合國友好理事會、中國國際友好聯絡會、聯合國世界人民理事會、聯合國發展基金會、聯合國藝術家理事會、世貿企業促進會、中國養老基金會、美國羅省中華總商會、香港工會聯合會、九龍社團聯會社會服務基金、新界社團聯會社會服務基金、香港青年聯會、香港潮屬社團總會、香港廣東社團總會、香港廣西社團總會主辦,香港佛教文化產業承辦,海內外三百多個社團組織共同參與的「推動聯合國千年發展計畫·世界和平祈禱大會暨慶祝香港特區成立十五周年」大會,在全港舉行一系列大型公益活動,是慶祝香港回歸十五周年的重要慶典,也是香港首次舉辦推動聯合國千年計畫大型活動,旨在推動世界和平。 大會執行主席由聯合國友好理事會全球事務秘書長祖古白瑪奧色仁波切擔任;大會共同主席分別是:香港工會聯合會會長、全國人大代表鄭耀棠GBS太平紳士,中國養老基金會會長李紫陽、全國青聯副主席陳仲尼BBS太平紳士。

 

  

香港潮屬社團總會主席陳幼南和平宣言

   香港潮屬社團總會主席陳幼南先生擔任本次世界和平祈禱大會顧問、主席團成員,並在大會世界和平論壇發表和平宣言。 此次大會展現三個主題,分別是「和平、博愛、希望」,展現人類追求和平、博愛和充滿希望,活動獲香港政府、中央政府、中聯辦領導及多個部門、機構全力支持。在香港政府大力支持下,於維多利亞公園四個球場,舉行慈善大型嘉年華活動,15餘萬人參與。大會主題為<博愛、和平、希望>,舉辦了世界和平頒獎大典,免費派發12萬斤「世界和平吉祥米」予老人、婦女及弱勢群體。舉行多場大型「千人盆菜宴」,宴請2000多位老人。 此次大會是首次在香港舉行的最大型宣傳世界和平的活動,『和平大會』將依照聯合國的「千年宣言」,宣傳和發表「千年發展目標」,致力推廣和維護聯合國宣導21世紀國際關係的基本價值:自由、平等、團結、包容、尊重大自然、共同承擔責任。「和平大會」至今已收到由中國政府高級官員、美國國會、美國加州州政府財務長及各市市長、社會名人等發出的賀函。20009月聯合國首腦會議上由189個國家簽署《聯合國千年宣言》,正式做出此項承諾,中國亦積極回應聯合國的倡議,為實現千年發展目標做了不懈努力。 聯合國友好理事會全球事務秘書長(大會執行主席)祖古白瑪奧色仁波切、香港工會聯合會會長全國人大代表(大會共同主席)鄭耀棠太平紳士、聯合國友好理事會主席努爾.布朗博士、聯合國世界人民理事會主席KazanRetrey Sherrill、立法會主席曾鈺成、中聯辦副主任王志民、中聯辦社會工作部部長張鐵夫、全國政協委員盧溫勝太平紳士、全國政協委員王惠貞太平紳士、兩岸和平發展聯合會會長陳守仁、原國家主席李先念之女,中國養老基金會會長李紫陽、香港商務及經濟發展局常任秘書長謝曼怡太平紳士、香港立法會議員陳鑒林太平紳士、香港立法會議員譚偉豪太平紳士、九龍城區議會主席劉偉榮太平紳士、中國民營企業國際合作發展促進會會長張維新等各界知名人士出席大會開幕式。