加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

商會新聞

加拿大潮商會積極參與協辦“新版中國外商投資法”論壇活動

作者:时间:2019-05-31

522日,由加拿大國際貿易促進會主辦、加拿大潮商會參與協辦的“新版中國外商投資法——持續開放發展新基石”論壇在溫哥華舉行。論壇邀請加中兩國政、商、學者人士對中國新版《外商投資法》進行解讀和研討,並展望新法實施後將為加拿大企業帶來的機遇。

image002.jpg

加拿大潮商會副會長兼秘書長莊曉爚出席了論壇活動。加拿大潮商會作為協辦單位積極參與此次論壇活動,並製作介紹潮商會宣傳PPT在論壇現場播放,樹立起潮商會積極參與社區活動的良好形象,為加中經貿往來發揮橋樑作用。

image004.jpg

image006.jpg

中國駐溫哥華總領事佟曉玲在致辭時表示,中國繼續歡迎包括加拿大企業在內的各國企業赴華投資開展互利合作。 她同時強調:中國改革不停頓、開放不止步的決心堅定不移;推進貿易投資自由化和維護多邊主義的努力持續不斷;中國繼續歡迎包括加拿大企業在內的各國企業赴華投資,開展互利合作。

  卑詩省貿易省務廳長周炯華、加拿大前國貿部長戴國衛(Stockwell Day)、阿爾伯塔大學中國學院院長侯秉東(Gordon Houlden)、大成律師事務所合夥人邵威、前加拿大國際理事會全國顧問委員蔡宏安等嘉賓分別從不同角度對外商投資法發表看法,普遍認為新法的出臺標誌著中國朝著進一步開放和法治化建設方向又邁出重要一步,並將為加拿大企業及中加經貿關係帶來新的機遇。

加拿大聯邦政府、不列顛哥倫比亞省政府、高校、智庫、工商界及媒體界約200人參加此次論壇。

最後,加拿大潮商會副會長兼秘書長莊曉爚代表潮商會獲得大會頒發的表彰獎牌。

image008.jpg

近期,加拿大潮商會積極參與多項社區活動,傳播正能量。捐款資助鄉親、資助2019溫哥華藝術嘉年華“加拿大風情”畫展等本地文化藝術活動,樹立起良好的社會形象。