加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

國際潮商

第十七届国际潮团联谊年会11月在武汉举行

作者:haojun512时间:2013-05-07



       今天上午,記者從湖北省政府新聞辦舉辦的新聞發佈會上獲悉,第十七屆國際潮團聯誼年會將於1112—14日在武漢體育中心、武漢國博會議中心舉行。這是湖北有史以來最大規模的商會國際盛會,該年會是首次在潮人家鄉及首都以外的省份舉辦。

        此次大會的主題是大潮匯荊楚、萬邦展鴻圖。大會將舉行國際潮商發展論壇、經貿洽談和項目推介等,屆時,將有約3000名海內外潮人精英彙聚武漢,共商國際潮團潮商發展。這是湖北有史以來最大規模的商會國際盛會,該年會是首次在潮人家鄉及首都以外的省份舉辦。目前,在湖北潮人約10萬人,投資企業2000多家,投資總額約500億人民幣。

       本次國際潮團聯誼年會是在湖北省委和省政府的關心支持下,經國務院僑務辦公室批准,由湖北省潮人海外聯誼會主辦的國際性盛會。大會的指導單位為湖北省人民政府、武漢市人民政府,協辦單位為省僑聯、省外僑辦、省工商聯、武漢市僑聯。

        國際潮團聯誼年會自1981年起,每隔兩年舉行一次,至2011年已曆16屆。由各國潮人社團自願組團參加。情濃於血,花開于叢,血緣、地緣、鄉親、族親,使來自天南地北從未晤面的潮人,相見如故,相聚如親。這一在世界上有重大影響的國際性潮人盛會,對於全球潮人敦睦鄉誼,增強凝聚力,對推動全球潮人與世界各地加強合作、促進經濟發展有著極其重要的作用。

    (來源:潮人在綫)