加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

國際潮商

汕頭喜獲2021年亞青會舉辦權

作者:时间:2019-03-05

3月3日中午,中國申辦2021年第三屆亞洲青年運動會代表團在泰國曼谷亞奧理事會代表大會上進行申辦陳述。當亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王正式宣佈將2021年亞洲青年運動會舉辦權授予汕頭市的消息,通過遠端視頻連線傳到潮汕體育館時,守候在這裡的近千名群眾頓時沸騰了,掌聲、歡呼聲匯成歡樂的海洋,大家共同沉浸在喜慶的氣氛中。

56.jpeg

與此同時,由中共汕頭市委、汕頭市人民政府主辦的汕頭市成功申辦2021年第三屆亞洲青年運動會慶祝活動,在喜慶熱烈的潮汕大鑼鼓聲中拉開帷幕。市領導謝澤生、鐘揮鍔、鄭通聲、李耿堅出席活動,與現場近千名群眾共慶盛事。

泰國曼谷當地時間3月3日中午,亞奧理事會與中國汕頭市人民政府共同簽署2021年第三屆亞洲青年運動會舉辦權備忘錄,標誌著汕頭市成功獲得2021年第三屆亞洲青年運動會舉辦權。汕頭成為國內繼北京、廣州、南京、杭州之後第五個獲得洲際綜合性運動會舉辦權的城市。

52.jpeg

當天,由廣東省體育局和汕頭市政府領導率領的申辦代表團赴泰國曼谷參加亞奧理事會代表大會。中國奧會副主席、北京冬奧組委會執行副主席于再清,亞奧理事會副主席宋魯增,省體育局局長王禹平,國家體育總局外聯司副司長魏代順出席會議。54.jpeg

廣東省體育局副局長麥良主持申辦陳述。會上播放了汕頭市的形象宣傳片,汕頭市副市長林依民向大會作了城市文化、食宿、交通、競賽、場館、安保、舉辦大型賽事經驗等的全面陳述,展示汕頭申辦亞青會的決心、汕頭較高的城市建設和競技體育水準,以及推動亞洲青年體育運動發展的理念。于再清和王禹平在會上分別表示,中國奧會和廣東省體育局高度重視並致力推動亞洲青年體育競技運動開展,將全力支援、協助汕頭做好各項籌辦工作。亞奧理事會對汕頭市的各項申辦工作予以高度認可,在所有執委一致同意後,亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王正式宣佈,將2021年亞洲青年運動會舉辦權授予汕頭市。隨後艾哈邁德主席代表亞奧理事會,于再清代表中國奧會,林依民副市長代表廣東汕頭市簽署了協定。

53.jpeg

亞洲青年運動會,是亞洲五大體育賽事之一,是亞洲規模最大的青年綜合性運動會,旨在推動亞洲地區青少年體育運動的普及和發展,培養健康的生活方式。亞青會由亞洲奧林匹克理事會主辦、亞洲奧林匹克理事會的成員國輪流承辦,我國南京市曾于2013年成功舉辦了第二屆亞青會。亞青會設項包括28個奧運會大項中的至少9項,會期約9天,參賽運動員年齡14至17歲,來自亞洲45個國家(地區)。

57.jpeg

汕頭成功獲得2021年第三屆亞青會舉辦權的消息也迅速在社交媒體上“刷屏”,網友紛紛驚歎:“厲害了,我的汕頭!”“為汕頭驕傲!”“汕頭加油!”在為家鄉感到由衷振奮、自豪的同時,網友們也真誠寄望汕頭借助舉辦亞青會契機,加強城市基礎設施建設、提升城市人文素質、擦亮經濟特區招牌。        

55.jpeg