加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

國際潮商

重大喜讯!加拿大代表团以绝对优势获得深圳创新创业国际赛总决赛一、二、三等奖

作者:时间:2019-04-15

4月12日下午,在深圳举办的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛圆满结束。加拿大参赛代表团在加拿大深圳社团联合总会主席、Sci中加国际创新中心董事长齐佳和Sci中加国际创新中心CEO刘桓铭博士的率领下,斩获深圳创新创业国际赛一、二、三等奖,并包揽了总决赛的第一、二名。深圳市、区相关职能部门领导、行业专家、创投机构负责人、媒体记者等600多人共同见证了这场创新创业的盛宴。加拿大代表团 (1).jpg左二为加拿大工程院院士、加拿大工业4.0研究院院长杨军教授;右三为加拿大安大略省研究创新与科技厅前厅长Reza Moridi;右二为加拿大深圳社团联合总会主席、Sci中加国际创新中心董事长齐佳;右一为Sci中加国际创新中心CEO刘桓铭博士

大赛旨在积极响应中国“大众创业、万众创新”号召,深入实施创新驱动发展战略,由深圳市人民政府主办,深圳市人力资源和社会保障局、龙岗区人民政府、坪山区人民政府、宝安区人民政府等共同承办的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛集聚海外高端人才项目,同时整合优质创新创业资源。为国际创新创业企业拓展中国市场、寻找制造、研发合作伙伴,以及更多的投资人提供平台和机遇,促进国际创新创业合作与发展。加拿大代表团 (2).jpg大赛自启动以来,面向海外创新创业人才、项目宣传赛事,获得广泛的国际关注,吸引了来自全球各地的创新创业人才踊跃报名。在大赛组委会的指导下,10个海外分站赛承办机构积极推动赛事报名工作,报名总量再创新高,同比增长27%,深圳成为国际人才青睐新地标。加拿大代表团 (3).jpg从报名热度来看,本次大赛欧洲北美选手热情高涨,40%的选手来自欧洲,32%的选手来自北美洲,其次是亚洲和大洋洲,分别为16%和12%。德国柏林报名量最多,共有255个项目报名,其次是美国硅谷和澳大利亚,分别是233个和218个项目报名。从参赛行业来看,位居第一的是互联网与移动互联网(含信息科技)行业报名人数有741人,占总数的40%;电子科技行业报名人数370人,生物与生命科技行业报名人数369人,各占总数的20%;先进制造行业报名人数179人,材料与能源(含节能环保)行业报名人数191人,各占总数的10%。

从参赛选手来看,博士学历共有956人,占参赛选手的52%,硕士及硕士以上学历1217人,占比78%,外籍参赛者达1146人,占比62%。参赛者拥有专利及软件著作权高达772项,这些既反映了参赛选手的学历高、能力强的特征,又体现了大赛的国际化、高端化、专业化。   


深圳市已连续3年在海外举办创新创业大赛,大赛影响力不断提升,规模和辐射范围不断扩大,从首届的5个海外分站赛,再到上届的9个海外分站赛,范围覆盖亚洲、北美洲、欧洲等国际主要创新区域,共吸引来自全球40多个国家的3200多个优秀项目报名参赛。参赛项目数量从2016年的615个,增加到2018年的1460个,年均增长率达54%。来深参加总决赛的213个项目中,108个项目与深圳市各园区达成初步合作意向,为三十个获奖项目开发广大的中国市场、寻找合作伙伴找到了落地发展的广阔空间。

加拿大代表团 (4).jpg

「冠军!亚军!季军!加拿大!创造历史!」

由加拿大深圳社团联合总会、Sci中加创新中心率领的加拿大创新科技代表团,在深圳与来自全世界10个创新城市的137个高科技项目比肩竞技,逐鹿天下。此次大赛全球报名参赛项目达1850个,为历史之最。


 经过一路过关斩将,加拿大代表团最终以Qidni世界最小的血液净化系统勇夺桂冠,Genecis环保塑料微生物工厂获得亚军,FIBOS超高温多功能传感器获得三等奖,加上行业赛和专业赛获得的3个一等奖,3个二等奖,共计10个奖项,成为有着“创新奥林匹克大赛”之称的深创赛国际赛的最大赢家,同时也创造了加拿大在国际创新大赛的获奖历史纪录!


「加拿大代表团获奖情况」

  1. 物联网专业赛:

    一等奖 - Fibos
    二等奖 - Qidni Labs
    二等奖 - ARHT Media

  2. 金融科技专业赛:

    二等奖 - Kalepso

  3. 材料与能源行业决赛:

    一等奖 - Genecis

  4. 生命与生物科技行业决赛:

    一等奖 - Rapid Novor

  5. 先进制造业行业决赛:

    三等奖 - Nanodevice Solutions

  6. 最终总决赛:

    一等奖 - Qindi Labs
    二等奖 - Genecis
     三等奖 - Fibos

加拿大代表团 (5).jpg今年大赛开始以来,Sci中加国际创新中心团队就执行“深耕计划”,连续四周在四个不同城市举行比赛,Sci国际专家咨询委员会的专家们也非常支持,纷纷利用业余时间为参赛队伍进行义务辅导,进一步提升了这次加拿大参赛项目的质量,为最终的成功奠定了基础。加拿大代表团 (6).jpg

这次比赛的结果,一方面体现加拿大创新科技实力强悍!一方面凸显加拿大深圳社团联合总会和Sci中加国际创新中心的整合资源、组织管理能力、影响范围、评委水准的高度体现!同时,一个优秀的平台和桥梁,对于中加之间以及深圳的国际化创新与创业合作与发展,具有非常重要的作用和意义。  


创新,每一天都是新的。在创新产业领域中,最需要创新的恰恰是创新产业链自身。Sci中加国际创新中心将在探索的路上,一起携手创新的星星之火,点燃改变世界的巨大火把,照亮前路!


创新无国界,感谢您一路以来的携手相伴,鼎力支持,加拿大深圳社团联合总会与Sci中加创新中心将不负使命,砥砺前行,在中国与加拿大将创新进行到底!