加拿大潮商会

加拿大潮商会


地址
250-8260 Granville Avenue,Richmond BC V6Y 1P3
電話:
001-604-370-1828
E-mail:
canadachaoshang@gmail.com

會員動態

我理事會部分成員借回鄉祭祖機會相聚共話2018

作者:时间:2018-11-17

    2018年4月6日,加拿大潮商會理事會部分會長理事,借清明節回鄉祭祖之機,相聚於汕頭潮南區,召開二屆理事會2018第一次會議。

    會議總結了加拿大潮商會上一年的工作情況,並就今年的工作安排進行討論。

1.jpg

    創會會長林少毅座談講話時簡要介紹了去年的幾個重要活動後,就今年將繼續開展的活動提出希望。他說,我會去年協辦的關於臺灣潮汕籍學生來廣東的尋根之旅取得了良好的效果,廣東相關政府部門對我們的活動給予了很好的評價,臺灣潮人和來旅行的學生也認同此行的作用。他們希望今年我們繼續協辦,將這項活動持續進行。那麼,今年我們就將此繼續做為工作任務之一,協辦開展。

   他說,第九屆“世粵聯會”5月27-29日將在溫哥華舉行,希望各位踴躍參加。

“世粵聯會”的宗旨是聯絡鄉情,敦睦鄉誼,弘揚文化,促進工商,服務社會,加強團結,互惠互利。根據這一宗旨結合加拿大多元文化特色、經貿特色、和諧特色等,展現加拿大粵籍僑團良好的精神面貌,達到宣傳中國、宣傳廣東、宣傳加拿大、宣傳社團的目的。

   同時,提議由代會長鄭煥明任會長。


2.jpg

   鄭煥明代會長在会上也进行了发言,他呼呼大家積極參與世粵聯會。并表示會努力做好會務工作,服務會員。


3.jpg

   根據二屆三次理事會決議,本會活動實行會長輪值制。是次理事會在汕頭潮南區成田皇威集團舉行,由黃梅強副會長輪值主持。參加本次活動的理事會成員還有(以報名順序為序)黃梅強、周偉亮、林雄、陳楚濤、林錠玉、方俊洪、趙首、莊曉爚、黃漢輝、吳曉洪、胡世樂、張林少莉、蘇文龍等。



4.jpg


5.jpg